Просмотров:    Комментариев: 0    Раздел: Opel Cascada кабриолет, Дизель - плюсы   

Chevrolet Cruze 2,0 против Renault Fluence 1,5 | Тест драйвы На сегодняшний день за 22-23 тыс. долларов вы можете купить прилично оборудованный седан нижнего среднего класса, который расходует примерно 6 л/100 км. Но что будет лучше? Инвестировать в традиционный французский автомобиль или экспериментировать с известным Chevrolet, который производится в Корее? Мы поставили две машины друг против друга, чтобы сравнить все плюсы и минусы обеих моделей. Дуэль Chevrolet Cruze и Renault Fluence начинается с их кузова. С эстетической стороны победителем является Chevrolet.

Его пропорции сбалансированы, ничего лишнего. Несмотря на свой низкобюджетный подход, Chevrolet Cruze является отличным примером грамотной дизайнерской работы. Немного короче и уже чем Renault Fluence. Renault Fluence является последователем Megan, это можно увидеть без труда. Широкая колесная база 2702 мм (на 44 мм больше, чем у Cruze), используется Renault прекрасно для пассажиров на задних сиденьях, однако об этом позже.

Задняя часть кузова Renault Fluence скрывает 500-литровый багажник, который во всех трех измерениях больше, чем у Chevrolet Cruze. Из-за высокого подъёма задней части Renault Fluence обзор в зеркала заднего вида немного хуже, чем у Cruze. Езда по загруженным городским улицам комфортнее в Renault Fluence. Бамперы теперь окрашены в цвет кузова, однако Renault имеет защитные пластиковые молдинги внизу двери, что очень пригодиться на практике. Кто выбирает стиль и дизайн, вероятно выберет Chevrolet Cruze. Его приборная панель выполнена так качественно, что вообще невозможно догадаться, что сидите в седане среднего класса. У нас была средняя по комплектации модель LS, часть отделки приборной панели выполнена из специальной ткани, которая идеально маскирует более дешёвые материалы, использованные в интерьере. Интерьер разделен в духе современных методов на две половины – водительскую и пассажирскую. Положение водителя за рулем является образцовым, посадка относительно низкая.

Форма и качественная кожаная отделка рулевого колеса превышает все ожидания, которые могут быть от автомобиля этой категории. Renault Fluence взяло большую часть внутренних компонентов из Megan. Приборная панель получила спидометр с аналоговым циферблатом. Водитель Fluence скорее сидит над рулём, чем за ним. Приборная панель расположена относительно низко и относительное положение руля и сиденья водителя не оптимально.

Самое высокое положение несколько напоминает эргономику автомобилей MPV. При выборе базовой версии обоих автомобилей, вы получаете регулируемый по высоте руль, который можно оптимально отрегулировать «под себя». Спереди нет никакой разницы во внутренней ширине обоих автомобилей, они предлагают даже больше места, как для своего класса (Cruze 1450 мм, Fluence 1470 мм). Качество сидений, пожалуй, лучше в Chevrolet Cruze. В соответствии со спортивным характером этого автомобиля и более выразительным дизайном, передние сиденья выполнены качественно с хорошей боковой поддержкой. Сиденья и спинки в Renault тоже достаточно упругие и довольно неплохо держат тело. По ширине сзади Renault Fluence является победителем (1480 мм против 1410 мм). Спокойно вмещаются три взрослых человека среднего роста.

В продольном направлении для задних пассажиров в Renault на 6-8 см больше, чем у Chevrolet Cruze (в зависимости от текущего положения передних сидений), что соответствует более длинной колесной базе. Сиденья в Cruze расположены немного ниже, чем Renault, высота до потолка 920 мм, т. е. на 10 мм больше, чем Renault. Голова задевает потолок, если пассажир более чем 180 см ростом. Модель Renault Fluence является лимузином, поэтому сзади у пассажиров есть центральная консоль с вентиляцией, которой не у Chevrolet Cruze. С первых минут езды на Chevrolet Cruze можно понять, что предполагалось сделать спортивный седан в низкой ценовой категории, в то время как Renault четко клонит к удобству и комфорту за рулем. Как показал, Chevrolet оснащён жестким шасси, что позволяет вам наслаждаться хорошей управляемостью и устойчивостью на поворотах. Для быстрой езды в своей ценовой категории модель показывает отличные качества управления. Короткий рычаг переключения довольно удобен, но ему не хватает более гладкого хода.

Renault Fluence наоборот покажется вам размеренным классическим седаном. Управление относится к одному из его самых больших слабостей. Поворотный радиус колёс очень большой. Из плюсов – мягкая подвеска, которая погасит все неровности дорожного покрытия (в Chevrolet Cruze вы пересчитаете все ямки) и классический размер шин 205/55 R16. Сравнение двух существенно отличающихся двигателей может показаться читателю бессмысленным. Но мы внесём максимальную ясность.

Chevrolet предлагает за очень похожие деньги двухлитровый четырёхцилиндровый двигатель с турбонаддувом, который более мощный, чем бензиновый мотор у Renault Fluence. Chevrolet Cruze с двухлитровым двигателем VCDi выдаёт 92 кВт при 4000 об/мин и 300 Нм при 2000 об/мин. В отличие от большинства подобных двигателей аналогичной мощности, которые находятся в более дорогих моделях, этот турбодизель больше слышно как на холостом ходу, так и в езде. Передача вибрации в корпус, рулевое колесо и рычаг переключения при увеличении крутящего момента до 1800 об/мин хорошо напоминает времена двигателей TDI PD. Турбоэффект чувствуется после 2000 об/мин, он позволит вам насладиться мощность двигателя. Придётся смириться с пятиступенчатой коробкой передач. Renault Fluence предлагает усовершенствованный 1,5 DCI, теперь с 81 кВт и 240 Нм. Двухлитровый dCi, который бы с радостью купило много клиентов, для Renault Fluence не доступен. Небольшой двигатель гармонирует со спокойным стилем Fluence, мягкий ход и отсутствие всяких вибраций, однако при небольших оборотах вы не почувствуете турбоэффекта. Уступающую мощность частично компенсирует шестиступенчатая КП. Ходовые характеристики у Chevrolet Cruze лучше, чем у Renault, однако разница не так велика, в мощности и крутящем моменте соответственно 11 кВт и 60 Нм. Среди явных плюсов и минусов двух моделей – это меньшая масса Renault Fluence (на 140 кг), и минус у Chevrolet Cruze – отсутствие шестой передачи.

Теперь взглянем на расход. При спокойной езде расход меньше у Renault Fluence. Его малообъёмный мотор будет расходовать примерно 5литров на 100 км, чего достигнуть у Chevrolet Cruze очень сложно. На шоссе - где дизельные седаны этой категории имеют явное преимущество - ситуации выравнивается. Больший объем и крутящий момент тут показал лучший результат, и при скорости в 130 км / ч вы можете расходовать на обоих автомобилях примерно 6,5 л/100 км. Cruze в таком режиме вождения ведёт себя более стабильно. А Fluence показал себя слабым в режиме разгона.

Судя по, цена на Chevrolet Cruze немного дешевле, чем на Renault Fluence. Однако французы предлагают в комплектации двойную климатизацию. У каждой модели свой характер. Cruze больше похож на стандартный седан нижнего класса, со спортивным дизайном и ходовыми качествами. Его управление более чувствительно и стабильно, даже на высоких скоростях.

Сильно стороной Chevrolet Cruze является дизайн и отделка элементов салона, включая сиденья. Renault Fluence наоборот сделал упор на комфорт. Его подвеска хорошо поглощает неровности дороги. Если вы хотите автомобиль со спокойным характером езды, для загородных поездок на викенды, то Fluence - это ваш выбор. Салон его более просторный, багажник тоже имеет больший объём. Однако по ходовым качествам он уступает Chevrolet Cruze. Chevrolet Cruze 2,0 VCDi Плюсы Хорошее управление, спортивные характеристики Минусы Renault Fluence 1,5 dCi Плюсы Возможность заказать ксеноновые фары, низкая цена для штатной навигации Минусы

dle





Почитать еще:


Renault показал обновленный Fluence Renault показал обновленный Fluence Вслед за анонсом Symbol компания Renault сообщила и об изменении седана Fluence. Европейская версия Fluence получила внешность в духе уже показанного...

Chevrolet Cruze привезен в Женеву Chevrolet Cruze привезен в Женеву На автосалоне в Женеве был представлен Chevrolet Cruze в обновленном кузове. Этот вариант универсала стал третьим по счету исполнением известной...

В Европе начнется сборка нового Chevrolet Cruze В Европе начнется сборка нового Chevrolet Cruze Концерн General Motors собирается перенести производство нового поколения Chevrolet Cruze в Европу из Южной Кореи. Это повысит эффективность...

Chevrolet Cruze прошел рестайлинг Chevrolet Cruze прошел рестайлинг Самый популярный Chevrolet за всю историю марки — компактный Cruze — прошел небольшой рестайлинг в конце жизненного цикла...

Шпионские фото Chevrolet Cruze 2015 года Шпионские фото Chevrolet Cruze 2015 года Новое поколение Chevrolet Cruze тестировали в качестве прототипа на протяжении всего года, и вот на днях в Китае была замечена готовая версия без...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.