Просмотров:    Комментариев: 0    Раздел: Стеллажи для шин, Автомобильный производитель   

Как правильно открывать шампанскоеТакой напиток, как шампанское, традиционно сопровождает различные праздничные застолья. Было замечено, что зачастую люди испытывают определенные затруднения, пытаясь его открыть. Неудачно вылетевшая пробка способна привести к самым печальным последствиям: от разбитого стекла и испорченного настроения до серьезных травм и даже летальных исходов. К счастью, всех этим проблем можно избежать, если следовать нескольким простым правилам. Рассмотрим их подробнее. В первую очередь напиток следует предварительно охладить, поместив в холодильник или в емкость со льдом. Делается это не только для улучшения вкуса, но и для уменьшения количества газов, которые выделяются при открытии. Когда температура бутылки достигнет 6-7 градусов, её можно подавать к столу. Крайне не рекомендуется охлаждать шампанское ниже указанной температуры и уж тем более замораживать его, так как это негативно отразится на вкусовых качествах.

Не забудьте проверить также срок годности: в отличие от других видов алкоголя, шампанское нельзя хранить годами. Охлажденная бутылка покроется конденсатом, поэтому перед процессом откупоривания оберните её салфеткой. Ни в коем случае не трясите бутылку, чтобы пробка не "выстрелила". Громкий хлопок и разлетающиеся брызги смотрятся весьма эффектно, но лучше все-таки не рисковать и не переводить продукт. Итак, переходим с самому главному. Снимите фольгу и аккуратно отвинтите проволоку, которая фиксирует пробку. Затем обхватите бутылку удобным вам образом и приподнимите горлышко вверх под углом 40-45 градусов. Убедитесь, что оно не направлена на людей, окна и хрупкие предметы. Сжав пробку ладонью, начните медленно вращать бутылку.

Если вы всё сделали правильно, то через несколько секунд раздастся негромкий звук, пробка останется у вас в руке, а шампанское можно будет разливать по бокалам. К сожалению, иногда бывает и такое, что сломавшаяся пробка никак не хочет выходить. В таком случае поможет только штопор или другие подручные предметы. И ещё один хороший совет: если вы открываете шампанское в первый раз, то не стоит это делать на виду у всех гостей. Чтобы избежать неловкости в случае неудачи, сделайте это в той комнате, где никто не будет вас видеть.

dle





Почитать еще:


Что делать, если заглох двигатель — порядок действий Что делать, если заглох двигатель — порядок действий Обычно двигатель «глохнет» в самые неподходящие моменты: на светофоре или на трассе в час пик. Итак, давайте попробуем разобраться, что же необходимо...

Тонировка стекол автомобиля, гост и тонировка стекол автомобиля своими рука ... Тонировка стекол автомобиля, гост и тонировка стекол автомобиля своими рука ... Тонировать стёкла автомобиля можно по разным причинам: некоторые автовладельцы делают это, заботясь об улучшении внешнего вида авто, некоторые...

Учимся выявлять некачественный бензин Учимся выявлять некачественный бензин То, что от качества бензина зависит срок службы автомобиля, знают все. Однако как определить качество бензина? Знают немногие. Прежде всего, помните,...

Гидроудар двигателя, какие последствия после гидроудара, ремонт двигателя Гидроудар двигателя, какие последствия после гидроудара, ремонт двигателя С этой проблемой может столкнуться любой автомобилист. От гидроудара не застрахован ни новичок, ни опытный водитель. Отправляясь на автомобиле по...

Лечебное тепло русской бани Лечебное тепло русской бани Дата публикации: 03.11.2013 Лет 35-40 назад в России появились первые финские сауны. Строительство и бань тогда производили финны. Бани стали...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.